Zuckersirup für türkische Desserts – Şerbet / Serbet

Hallo ihr Lieben. Heute gibts ein Grundrezept von mir. Zuckersirup für türkische Desserts. Ich werde euch hier keine Mengenangaben geben, da die Mengenangaben je nach Gebäck und Menge des Gebäcks variieren. Diese gibts daher in Zukunft immer unter das jeweilige Rezept mit dazu.

Zutaten:

  • Zucker
  • Heißes Wasser
  • Mindestens 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Zunächst heißes Wasser in einen Topf geben, den Zucker hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Nun auf den Herd geben, aufkochen und 10 Minuten lang kochen lassen.
  3. Anschließend den Zitronensaft hinzugeben und verrühren.
  4. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten weiter köcheln lassen. Fertig ist auch schon das Zuckersirup. Jetzt nur noch auskühlen lassen.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.