Zoodles mit Basilikum Walnuß Pesto / Zucchini Spaghetti

Hallo ihr Lieben heute gibt es Spaghetti aber keine gewöhnliche, sondern Zucchini Spaghetti. Wir werden die Spaghetti aus Zucchini herstellen.

Zutaten für 1 Person: 

  • 1 Zucchini
  • Evtl. Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten der Zoodles

Für das Pesto:

  • 35 g frische Basilikum Blätter
  • 30 g Walnüsse
  • 35 g Olivenöl
  • 20 g Parmesan
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst das Basilikum in einen hohen Pürierbecher geben, darüber kommen dann die Walnüsse, das Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und Salz und werden püriert. Nach dem pürieren kommt dann das Parmesan dazu und wird ebenfalls püriert.
  2. Jetzt machen wir unsere Zuckini Spaghetti. Dafür das Ende und das Kopf der Zucchini weg schneiden und in den Gemüseschneider platzieren und anfangen zu raspeln.
  3. Jetzt eine Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen und das Zucchini darin braten aber bitte nicht zu lange, sonst wird es matschig. Nach ein paar Minuten kommt unser Pesto hinein und wird vermischt. Und fertig sind die leckeren Zoodles.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.