White Chocolate Cheesecake
Heute habe ich einen White Chocolate Cheesecake für euch. Unheimlich cremig und lecker. Zudem muss er nicht mal gebacken werden 🙂
Zutaten
Für den Boden:
- 150 g gemahlene Butterkekse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 80 g zerlassene Butter
Für die Creme:
- 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 400 ml steife Sahne (mit 2 Pck. Sahnesteif aufschlagen)
- 300 g zerlassene weiße Schokolade (darf nur noch lauwarm sein)
- Saft ½ Zitrone
- Abrieb ½ Bio-Zitrone
Für die Deko:
- 100 ml steife Schlagsahne (mit 1 TL Sahnesteif aufschlagen)
- 100 g weiße Schokolade (davon 12 Stückchen und der Rest geraspelt)
Zubereitung:
Für den Boden werden alle Zutaten vermengt, in eine ausgefettete 18er Springform gefüllt und gut angedrückt. Der Boden kommt nun solange in den Kühlschrank, bis die Creme zubereitet wird.
Für die Creme werden Frischkäse und weiße Schokolade (diese sollte nur noch Zimmertemperatur haben) glatt gerührt. Zitronensaft und Schale werden hinein gerührt und zum Schluss die steife Sahne vorsichtig darunter gehoben.
Die Creme wird über den Boden verteilt. So muss der Kuchen für mindestens 6 Stunden, noch besser über Nacht in den Kühlschrank. Er muss richtig fest werden.
Dann wird er von der Form gelöst und dekoriert. Ich habe mithilfe einer Sterntülle ringsherum Sahnetupfen gesetzt, mittig die Raspel drauf gestreut und jeweils ein Stück Schokolade über einen Sahnetupfen gesteckt.
Nun ist der White Chocolate Cheesecake servierbereit. Lasst ihn euch schmecken.