Hallo ihr Lieben heute gibt’s es ein sehr leckeres türkisches Gericht – Sac Kavurma. Eine Fleischpfanne. Dazu passt Bazlama Brot, Pide, Pilav Reis oder Bulgur sehr gut dazu.
Zutaten für 3 Personen:
- 600 g Fleisch (Lamm oder Rind)
- 4 Tomaten
- 4 grüne Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 100-150 ml Wasser
- Salz/Pfeffer/Paprikapulver (gemahlener Kreuzkümmel passt auch gut dazu, wenn ihr das mögt)
- ½ TL Zucker
- 3-4 EL Öl zum anbraten
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Zunächst das Fleisch würfeln, die Tomaten schälen und in Stücke schneiden. Anschließend Spitzpaprika entkernen und ebenfalls in Stücke scheiden.
- Nun etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann das Fleisch hineingeben und so lange anbraten, bis sich die Flüssigkeit vollständig gebildet hat und anfängt zu verdampfen.
- Jetzt Tomaten und Paprika hinzugeben und so lange anbraten bis nur noch ganz wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
- Das Tomatenmark, alle Gewürze und den Zucker hinzugeben und gut verrühren.
- Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.
- Zuletzt die Butter hinzugeben und verrühren. Und fertig ist die leckere Fleischpfanne.