Hallo meine Lieben. Heute gibt’s ein schnelles türkisches Gericht. Ein Kartoffel Kebab mit Frikadellen. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten für 3-4 Personen:
Für die Frikadellen:
- 500 g mittelfettiges Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 4-5 EL Paniermehl
- ½ geriebene Zwiebel
- 2 TL gehackte Petersilie
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz/Pfeffer
Außerdem:
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 3 Tomaten
Für die Sauce:
- 2-3 EL Tomatenmark
- 200-250 ml Wasser
- Salz/Pfeffer
Zubereitung:
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, alle anderen Zutaten für die Frikadellen hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Walnussgroße Stückchen abtrennen, Frikadellen formen und diese auf einen Teller geben.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso Tomaten in Scheiben schneiden.
- Nun Frikadellen, Kartoffeln und Tomaten abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
- Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
- Anschließend die Sauce gleichmäßig über das Kartoffel-Kebab verteilen.
- Zuletzt das Ganze für ca. 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze geben.