Türkisches Gebäck – Sandwich Teigtaschen / Cepli Sandwich Pogaca

Heute gibt es ein türkisches Pogaca Rezept. Teigtaschen die man für einen Sandwich nutzen kann.

Zutaten für 9 Teigtaschen: 

  • 450-500 g Mehl
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 100 g Öl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • Belag nach Wunsch

Außerdem:

  • Öl zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Zubereitung:

  1. Zunächst kommt die lauwarme Milch in eine Rührschüssel zusammen mit dem Puderzucker und die Hefe wird hinein gebröselt. Etwas mit dem Schneebesen verrühren, dadurch wird die Hefe aktiviert.
  2. Nun kann das Öl, Salz, Mehl und Backpulver hinzu und wird ca. 10 Minuten lang per Hand zu einem Teig verknetet. Danach wird die Schüssel bedeckt und der Teig 30-35 Minuten gehen gelassen.
  3. Nach der Gehzeit kommt der Teig auf eure bemehlte Arbeitsfläche und wird portioniert. Die Portionen sollten Mandarinen groß sein, alle zu kugeln formen, zur Seite legen und mit einem frischen Küchentuch abdecken und 10-15 Minuten ruhen lassen.
  4. Nach der Wartezeit eine Kugel nehmen und Frühstücksteller groß ausrollen. Danach mit Speiseöl die ausgerollten Teiglinge bestreichen und einmal in der Mitte zu klappen, die Oberfläche ebenfalls einstreichen und dann noch einmal vierteln also nochmal in der Mitte einklappen und ebenfalls mit Öl bestreichen.
  5. So kommen sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ausreichend Abstand. Und werden nochmals abgedeckt und ca. 15-20 Minuten ruhen gelassen.
  6. Danach ein Ei verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen und wer mag kann etwas Schwarzkümmel und Besam drüber streuen. Anschließend werden sie bei 175 °C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten bis sie schön goldbraun werden gebacken.
  7. Nach der Backzeit mit einem Tuch abdecken und komplett auskühlen lassen. Danach kann man sie nach Geschmack belegen.
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