Türkisches Dessert – Revani Tatlisi – Grießkuchen

Hallo ihr Lieben heute gibt’s einen Klassiker unter den türkischen Desserts – Revani Tatlisi. Ist ein Grießkuchen getränkt mit Zuckersirup. Super lecker und super einfach. Unbedingt mal ausprobieren 😀

Zutaten für eine Form mit ca. 25 cm x 38 cm:

Zuckersirup:

  • 625 g Zucker
  • 875 ml Wasser
  • Saft einer Zitrone

Wenn ihr es weniger süß haben wollt, dann nehmt nur 500 g Zucker und 750 ml Wasser.

Teig:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Weichweizengrieß
  • 250 g Mehl
  • 300 g Joghurt
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 225 g Öl
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Pck. Backpulver
  • Abrieb einer Bio Zitrone

Außerdem:

  • Kokosraspeln
  • Gemahlene Pistazien

Zubereitung:

  1. Zunächst Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und so lange verquirlen bis eine weißliche, cremige Masse entsteht.
  2. Öl, Joghurt, Abrieb der Zitrone und Vanillepaste hinzugeben und unterheben.
  3. Die restlichen Zutaten nun mithilfe eines Siebes hineingeben und vorsichtig unterheben.
  4. Eine eckige Springform ausfetten und den Teig hineingeben.
  5. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze für 20-25 min. backen, bis es eine goldbraune Farbe annimmt und bei der Stäbchenprobe nichts mehr haften bleibt.
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