Türkischer Reissalat
Ein super leckerer schneller und erfrischender türkischer Reissalat. Schmeckt absolut nicht langweilig und passt perfekt als Beilage zum Grillen oder auch einfach mal so.
Zutaten:
- 1 große Tasse ungekochten Yasmin Reis
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Karotte
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- Kleine Dose Mais
- 5-6 Radieschen
- 125 g Mozzarella oder Feta
- Eine Hand voll grüne oder schwarze entsteinte Oliven
Zutaten für das Dressing:
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Granatapfelsirup
- 6 EL Olivenöl
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Dill
- 1 TL getrocknete Minze
- ½-1 TL Salz
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Eine Messerspitze Pfeffer
- 2 TL Honig oder Zucker
Zubereitung:
- Zunächst wird das Dressing vorbereitet. Dazu werden alle Zutaten miteinander vermischt.
- Yasmin Reis wird nach Packungsanleitung mit etwas Salz gekocht, in eine Schüssel gegeben und mit dem Dressing vermischt.
- Paprika, Karotten, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Mozzarella werden in mundgerechte Stücke geschnitten und mit dem Reis und all den anderen Zutaten vermengt. Fertig ist der Salat.