Türkischer Milchreis aus dem Ofen – Firinda Sütlac

Hallo ihr Lieben heute gibt es einen türkischen Milchreis aus dem Ofen. Milchreis auf einer anderen Art und weise. Wenn ihr diese Art von Milchreis nicht kennt dann probiert dieses Rezept unbedingt mal aus. 🙂

Zutaten für 10-12 Schälchen:

  • 1,5 L Milch
  • 250 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 70 g Reis
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillepaste (oder 2 Pck. Vanillezucker)

Zubereitung:

  1. Zunächst wird die Speisestärke mit ca. 15 Esslöffel der Milch und dem Eigelb verquillt.
  2. Anschließend wird die Milch mit Zucker und der Vanillepaste vermischt und auf dem Herd zum Kochen gebracht.
  3. Wenn die Milch kocht kommt die Speisestärke-Ei Mischung hinzu und wird dann ziemlich schnell eingerührt. Jetzt wird so lange unter ständigem rühren weitergekocht, bis die Milch eindickt.
  4. Am Ende kommt der gekochte Reis hinzu und das ganze kann in Ton-Schälchen eingefüllt werden.
  5. Die Schälchen werden in ein mit Wasser gefülltes Backblech gegeben
  6. Der Milchreis kommt dann bei 200° Ober und Unterhitze für ca. 30 Minuten lang in den Backofen. Bis die Oberfläche Gold-braun wird.
  7. Den Milchreis nach der Backzeit eine Stunde im Raumtemperatur auskühlen lassen und dann über Nacht am besten im Kühlschrank lagern.
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