Türkischer Kichererbsen Eintopf mit Kartoffeln und Fleisch – Etli Nohut Yemegi

Hallo ihr Lieben passend zu den kalten Herbst- und Wintertagen gibt es heute einen leckeren wärmenden Kichererbseneintopf mit Kartoffeln und Fleisch von mir.

 

Zutaten für 6 Personen:

  • 480 g Kichererbsen von der Dose (Abtropfgewicht)
  • 300 g Rindfleisch (oder Lamm)
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 El Paprikamark
  • 1 EL Butter
  • 1 L gekochtes Wasser
  • Salz/Pfeffer
  • 1  TL Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Zunächst kommt die Butter in einen Topf und wird schmelzen gelassen. Anschließend kommen das Rindfleisch, sowie die gewürfelten Zwiebeln hinzu und werden für 5 Minuten gebraten.
  2. Dann fügt ihr das Tomatenmark und das Paprikamark, die Gewürze hinzu und lässt diese für ca. 1 Minute braten.
  3. Jetzt werden die Kichererbsen und die Kartoffeln hineingegeben und mit ca. 1 Liter kochendem Wasser für 20 Minuten gekocht.
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