Türkischer Kartoffel Frikadellen Auflauf – Firinda Patates Köfte

Türkischer Kartoffel Frikadellen Auflauf – Firinda Patates Köfte

Hallo ihr Lieben. Ein wirklich schnelles und einfaches Rezept ist dieser Kartoffel Frikadellen Auflauf. Der macht sich fast von allein.

Zutaten 

Für die Sauce:

  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikamark
  • Salz/Pfeffer
  • ½ Glas Wasser
  • 2-3 EL Olivenöl

Für die Frikadellen:

  • 250-300 g Rinder Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie nach Belieben
  • Knoblauch nach Belieben
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Instant Gemüsebrühe
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL Pfeffer

Außerdem:

  • 800-1000 g Kartoffeln
  • 2-3 grüne Peperoni
  • Salz

Zubereitung:

  1. Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. Die Peperoni entkernt, in grobe Stücke geschnitten, alles mit ein bisschen Salz vermengt und in eine Auflaufform gegeben
  2. Dann wird die Sauce zubereitet. Dafür werden alle Zutaten miteinader vermischt und über die Kartoffeln verteilt.
  3. Nun sind die Frikadellen an der Reihe. Dazu werden die Zwiebeln ganz fein gewürfelt und zusammen mit Hackfleisch, Ei, Mehl, Gemüsebrühe und Gewürzen verknetet. Wer möchte, kann auch etwas Petersilie und Knoblauch dazugeben.
  4. Das Hackfleisch wird jetzt in 9-10 Frikadellen geformt und über die Kartoffeln gelegt.
  5. So kommt der Auflauf jetzt bei 220 °C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen für ca. 45-60 Minuten. Ihr könnt nach der Hälfte der Backzeit Alufolie über die Auflaufform legen, damit die Frikadellen nicht zu dunkel werden und noch saftig schmecken.
  6. Und fertig 😀
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