Türkischer Gemüse Auflauf – Türlü / Gemüseauflauf

Hallo ihr Lieben heute gibt es einen türkischen Gemüse Auflauf – Türlü. Traditionell wird das in einem Tontopf zubereitet aber in einer Auflaufform schmeckt es genauso gut. Dazu passt ein türkischer Reis. Rezept findet ihr ebenfalls auf meinem Blog.

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 rote Spitzparika
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 1 EL Tonmatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • Salz/Pfeffer
  • ½ TL Minze
  • ½ TL Oregano

Zubereitung:

  1. Zunächst Gemüse waschen und würfeln bzw. klein schneiden.
  2. Jetzt das Wasser zu den Tomaten und Paprikamark geben, alle Gewürze dazu vermischen.
  3. Das ganze Gemüse in eine Auflaufform geben, den Knoblauch mit hinein vermischen.
  4. Darüber kommt dann die Tomaten Paprikamark Sauce sowie das Olivenöl.
  5. Nun den Gemüseauflauf bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen für erstmal 20 Minuten mit Alufolie bedeckt in den Ofen geben. Nach den 20 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 40 Minuten backen.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.