Türkische Tomatensuppe mit Milch

Türkische Tomatensuppe mit Milch

Diese Art von Tomatensuppe ist so lecker und besonders in der Türkischen Küche bekannt. Verfeinert mit Milch und Käse. MMMhhhh Yummy.

Zutaten für 4-5 Personen:

  • 5 reife Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 L abgekochtes Wasser
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst werden die Tomaten püriert. Anschließend wird die Butter in einem Topf zum Schmelzen gebracht und das Mehl ca. 1 Minute lang angeschwitzt. Nun kommt das Tomatenmark hinzu und wird ganz kurz mitgebraten. Das ganze wird jetzt mit den pürierten Tomaten und dem abgekochten Wasser abgelöscht und ca. 10 Minuten lang vor sich hin köcheln gelassen.
  2. Danach kommen Milch und Gewürze hinzu, werden dazu gerührt und die Suppe weitere 5 Minuten lang kochen gelassen.
  3. Und fertig ist die Suppe. Bei uns wird sie mit geriebenem Kasar Käse serviert.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.