Hallo ihr Lieben heute gibt es Nudeln, Nudeln auf die türkische Zubereitungsart. So einfach aber so lecker.
Zutaten für 3-4 Personen:
- 500 g Nudeln
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 1 EL (großes Stück) Butter
- 4 EL Olivenöl
- 400-500 ml Nudelwasser
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz/Pfeffer
1 TL Zucker
Zubereitung:
- Zunächst Topf mit ausreichend Wasser zum kochen bringen, etwas Salz hinein streuen und die Nudeln dazu geben. Die erste halbe Minute etwas umrühren, damit nichts am Boden klebt.
- Nach der Kochzeit die Nudeln sieben aber nicht vergessen etwas vom Wasser aufzuheben.
- Danach mit dem gleichen Topf, worin die Nudeln gekochten wurden, weiter machen, Olivenöl heiß werden lassen. Danach Paprika und Tomatenmark eine Minute darin anbraten. Den Herd auf niedrige Stufe schalten.
- Danach Knoblauch rein geben und ebenfalls mit anbraten, das ganze wird mit dem Nudelwasser abgelöscht und im Anschluss kommt das Butter noch hinein.
- Jetzt würzen, die Nudeln in den Topf füllen und verrühren. Fertig sind unsere Nudeln.