Sushi selber machen / Sushi Rezept

Hallo ihr Lieben heute zeige ich euch wie man Sushi zuhause selber machen kann. Wer mag Sushi auch so sehr wie ich?. 😀

Zutaten für 3 Personen:

  • 250 g Sushi Reis
  • 500 ml Wasser
  • 60 ml Sushi Essig
  • Gurke
  • Avocado
  • Schnittlauch
  • Surimi
  • Lachs
  • Garnelen
  • Wasabi Paste
  • Schwarzer Kümmel
  • Sesam
  • Sojasauce
  • 3 ganze Nori Blätter

Zubereitung:

  1. Zunächst Reis mit Wasser gründlich abspülen und in einem Topf den Reis kochen. Nach der Kochzeit zwei lagen Küchenpapier über den Topf geben und mit dem Deckel zuklemmen und nochmals für 10 Minuten ziehen lassen. Nach 10 Minuten den Sushi Essig auf den Reis kippen und verrühren. Zum schnelleren abkühlen am besten den Reis in eine Schüssel umfüllen.
  2. In der Zwischenzeit euren Belag klein schneiden.
  3. Beginnen wir mit dem Sushi die Nori Blätter habe ich einmal halbiert und gebe sie mit der glatten Oberfläche auf die Bambusrolle. Hände zwischendrin mit Wasser befeuchten.
  4. Entnimmt Mandarinengrosse Reiskügelchen aus dem Reis raus und verteilt diese dann auf dem Nori Blatt. Achtet drauf das ihr oben am Rand 1-2cm frei lässt, sonst können wir die Sushi nicht schließen.
  5. Dann können wir belegen. Ich habe erst mal meine gestifteten Gurken benutzt. Anschließend mit der Bambusrolle anfangen langsam die Sushi zu rollen. Klappt beim ersten mal vielleicht nicht auf anhieb aber irgendwann klappt das. 🙂
  6. Ich habe noch eine 2.Variation und zwar die Ura Maki. Dafür wieder die Hände befeuchten, Reis auf den Nori Blatt verteilen, etwas schwarzen Kümmel und Sesam über den Reis streuen und jetzt nehmen wir das Nori Blatt und drehen es einmal um, so dass das Reis jetzt auf der Bambusrolle liegt und wir wieder eine leere Oberfläche haben.
  7. Darauf den geräucherten Lachs und etwas Schnittlauch verteilen und ebenfalls einrollen. Und fertig ist auch diese Variation.
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