Sushi selber machen / Sushi Rezept

Hallo ihr Lieben heute zeige ich euch wie man Sushi zuhause selber machen kann. Wer mag Sushi auch so sehr wie ich?. ­čśÇ

Zutaten f├╝r 3 Personen:

  • 250 g Sushi Reis
  • 500 ml Wasser
  • 60 ml Sushi Essig
  • Gurke
  • Avocado
  • Schnittlauch
  • Surimi
  • Lachs
  • Garnelen
  • Wasabi Paste
  • Schwarzer K├╝mmel
  • Sesam
  • Sojasauce
  • 3 ganze Nori Bl├Ątter

Zubereitung:

  1. Zun├Ąchst Reis mit Wasser gr├╝ndlich absp├╝len und in einem Topf den Reis kochen. Nach der Kochzeit zwei lagen K├╝chenpapier ├╝ber den Topf geben und mit dem Deckel zuklemmen und nochmals f├╝r 10 Minuten ziehen lassen. Nach 10 Minuten den Sushi Essig auf den Reis kippen und verr├╝hren. Zum schnelleren abk├╝hlen am besten den Reis in eine Sch├╝ssel umf├╝llen.
  2. In der Zwischenzeit euren Belag klein schneiden.
  3. Beginnen wir mit dem Sushi die Nori Bl├Ątter habe ich einmal halbiert und gebe sie mit der glatten Oberfl├Ąche auf die Bambusrolle. H├Ąnde zwischendrin mit Wasser befeuchten.
  4. Entnimmt Mandarinengrosse Reisk├╝gelchen aus dem Reis raus und verteilt diese dann auf dem Nori Blatt. Achtet drauf das ihr oben am Rand 1-2cm frei l├Ąsst, sonst k├Ânnen wir die Sushi nicht schlie├čen.
  5. Dann k├Ânnen wir belegen. Ich habe erst mal meine gestifteten Gurken benutzt. Anschlie├čend mit der Bambusrolle anfangen langsam die Sushi zu rollen. Klappt beim ersten mal vielleicht nicht auf anhieb aber irgendwann klappt das. ­čÖé
  6. Ich habe noch eine 2.Variation und zwar die Ura Maki. Daf├╝r wieder die H├Ąnde befeuchten, Reis auf den Nori Blatt verteilen, etwas schwarzen K├╝mmel und Sesam ├╝ber den Reis streuen und jetzt nehmen wir das Nori Blatt und drehen es einmal um, so dass das Reis jetzt auf der Bambusrolle liegt und wir wieder eine leere Oberfl├Ąche haben.
  7. Darauf den ger├Ąucherten Lachs und etwas Schnittlauch verteilen und ebenfalls einrollen. Und fertig ist auch diese Variation.
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