Süße Hefe Osterhäschen Hasen

Hallo ihr Lieben heute gibt es Hefe Osterhasen.

Süße Hefe Hasen Rezept:
Zutaten:

  • 1 ganzes Ei und 1 Eigelb
  • 600 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Frische Hefe
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 300 ml Milch
    Außerdem:
  • Haselnüsse für die Augen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
    Geschenkband

Zubereitung:
Zunächst lauwarme Milch in eine Schüssel geben, die frische Hefe rein bröseln, ein Teil des Puderzuckers hinzufügen und etwas verrohren, damit die Hefe darin schmelzen kann. Und 3-4 Minuten stehen lassen.

Jetzt die Eier rein geben und verrühren. Danach Puderzucker, Vanillezucker, die Butter und das Mehl dazugeben und den Teig mit der Hand verkneten.

Wenn der Teig fertig ist, wird ein Schuss Öl in den Boden des Schüssel gegeben, etwas verteilt und den Teig darauf gegeben. Danach wird ein bisschen Öl noch auf den Teig geschmiert, abgedeckt und für 45-60 Minuten gehen gelassen.

Danach etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf nochmals gut durchkneten.

Rollt den Teig zu einer Stange und schneidet 4 gleich große Portionen aus. Diese werden zu Kugeln geformt und mit Frischhaltefolie abgebeckt.

Backblech mit Backpapier auslegen und die erste Kugel ungefährt in der Hälfte durchschneiden.

Eine Hälfte wird wieder zur einer Kugel geformt, die andere Hälfte nochmals durch die Hälfte teilen, aus den zwei Stücken einen zur einer Kugel formen, das wird dann der Kopf und die größere Kugel der Körper.

Mit der kleinen übrig gebliebenen Teig werden die Ohren, die Füße und die Arme geformt. Alle Körperteile werden auf dem Backblech zusammen gedrückt. Die Osterhasen für 10 Minuten ruhen lassen, ein Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und auf die Osterhasen schmieren. Für die Augen einfach Haselnüsse eindrücken. Und so kommen die Osterhasen bei 175°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen bis sie schön goldbraun werden.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.