Skillet Cookie mit Eis und Nutella – Pfannen Keks / Cookie

Anzeige wegen Markennennung

Hallo ihr Lieben heute gibt es Skillet Cookie mit Eis und Nutella. Übersetzt heißt es soviel wie: Pfannen Keks, den man aber nicht auf dem Herd sondern im Backofen backt. Deshalb achtet bitte drauf das ihr eine Pfanne nimmt der für den Backofen geeignet ist.

Zutaten für eine Pfanne mit ca. 25 cm Durchmesser:

  • 1 Ei Gr. L
  • 125 g Mehl
  • 115 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 TL Vanillepaste (Die Vanillepaste gibts hier*: http://amzn.to/1QtkLed)
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Nutella
  • 150-200 g Schokotropfen
  • 60 g gehackte Walnüsse

Außerdem Eis:

  • Eis nach Wahl
  • Etwas Nutella oder Schokosauce

Zubereitung:

  1. Zunächst braune und weiße Zucker zusammen mit der weichen Butter zu einer Masse verarbeiten. Am ende sollte es wie Streuseln aussehen.
  2. Dann kann das Ei mit rein und wird untergearbeitet. Im Anschluss kommt die Nutella und die Vanillepaste hinzu und wird untergemengt. Zum Schluss kommt dann noch das Mehl, Zimt, Backpulver und Salz dazu und wird so kurz es geht unter gerührt.
  3. Jetzt können die Walnüsse und die hälfte der Schokotropfen dazu vermengt werden.
  4. Ich habe meine Gusseisen Pfanne mit Butter eingeschmiert und gebe den Cookie Teig hinein. Zum Schluss geben wir noch die Schokotropfen drüber und so kommt unser Cookie jetzt bei 175°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten.
  5. Nach der Backzeit muss er 10 Minuten lang auskühlen. Ich habe danach Eis Kugeln drüber serviert und etwas Nutella drauf gespritzt.

#anzeige #werbung #anzeigewegenmarkennennung

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.