Schafskäse Dip – Schafskäse Aufstrich

Schafskäse Aufstrich / Dip – Beyazpeynir Ezmesi

Hallo ihr Lieben. In der türkischen Küche sind Dips total beliebt. Auch sind sie sehr als Vorspeisen bekannt. Solche Dips nennt man u.a. auch Meze. Heute habe ich ein Schafskäse Aufstrich für euch. Dieser gehört definitiv zu meinen aller aller liebsten Mezes und darf vor allem beim Grillen nicht fehlen.

 

Zutaten:

  • 1 Rädchen cremigen Schafskäse
  • 3 Zehen gebpresster Knoblauch
  • 1-2 EL Milch
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Zunächst wird der Schafskäse leicht gebröselt und dann mit Olivenöl und Milch püriert. Mit dem Pürierstab erhaltet ihr das Beste Ergebnis.
  2. Dann werden Knoblauch und alle Gewürze mit der Schafskäse Paste verrührt und fertig ist der leckere Dip/Aufstrich.
  3. Dieser ist mindestens 4-5 Tage im Kühlschrank haltbar.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.