Saftiger Marmorkuchen
Hallo ihr Lieben. Heute gibt’s mal einen Klassiker. Einen super leckeren und saftigen Marmorkuchen. Das Rezept habe ich von einer lieben Abonnentin auf Youtube bekommen.
Zutaten:
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- Abrieb einer unbehandelten Orange
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 3 EL Backkakao
- 3 EL Orangensaft für den dunklen Teig
Zubereitung:
- Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig aufschlagen. Öl und Orangensaft langsam und vorsichtig unterrühren und die Orangenschale dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.
- 2/3 des Teiges in die Gugelhupfform füllen. Den restlichen Teig mit Kakao und den 3 EL Orangensaft mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig ein Muster in den Teig rühren.
- Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Min.- 60 backen. Wenn bei der Stäbchenprobe nicht hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. Dieser sollte vor dem Stürzen vollständig auskühlen. Er kann vor dem servieren mit Puderzucker bestäubt oder mit einer Zuckerglasur/Schokoglasur eingedeckt werden.
- Lasst ihn euch schmecken 😀