Saftiger Haselnuss Marzipan Kuchen – Rührkuchen / Haselnusskuchen / Marzipankuchen

Hallo ihr Lieben heute gibt es einen saftigen Haselnuss Marzipan Kuchen.  Ihr habt Lust auf einen leckeren herbstlichen oder weihnachtlichen Kuchen, wollt aber nicht lange in der Küche stehen?! Dann ist dieser Rührkuchen genau das Richtige für euch 🙂

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 60 g zerlassene Butter oder Margarine
  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Mehl
  • 200 g gehmahlene Haselnüsse
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 200 g gewürfelte Marzipan Rohmasse
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Zunächst werden Eier und Marzipan solange miteinander verrührt, bis eine homogene Masse entsteht. Danach kommen weiche Butter, saure Sahne, Puderzucker und Vanillezucker hinzu und werden schön geschmeidig gerührt. Zum Schluss kommen die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzu und werden so kurz wie möglich mit der flüssigen Masse vermischt. Wenn ihr zu lange rührt, wird der Kuchen trocken.
  2. Danach wird der Teig in eine ausgefettete und ausgemehlte 26er Springform verteilt und bei 175°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 40-50 Minuten lang gebacken.
  3. Nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen, aus der Springform lösen und mit Puderzucker bestäuben.
  4. Fertig ist der leckere weihnachtlich winterliche Rührkuchen. Lasst ihn euch schmecken 😀
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.