Saftiger Bananen Mandel Kuchen – Rührkuchen / Bananenkuchen

Hallo ihr Lieben heute gibt es einen saftigen Bananen Mandel Kuchen.

Zutaten für eine 26er Kranzform:

  • 2 Eier
  • 2 reife Bananen
  • 200 g Öl
  • 350 g Mehl
  • 250-300 g Zucker
  • 275 g Joghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2-3 TL Zimt
  • 200 g Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Zunächst Eier, Öl, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zimt und die Bananen in eine Rührschüssel geben und alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Dann kommt das Mehl und das Backpulver hinein und wird so kurz es geht untergemischt.
  3. Zum Schluss kommen die Mandeln mit dazu und werden ebenfalls vermischt.
  4. Die Springform einfetten und etwas mit Mehl bestreuen. Dann wird das Teig hinein gefüllt und bei 160°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten. Immer mal dich Stäbchenprobe durchführen und kontrollieren.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.