Saftiger Apfelkuchen vom Blech
Hallo ihr Lieben. Dieser Saftige Apfelkuchen vom Blech schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch Rucki Zucki zubereitet.
Zutaten:
- 3 geschälte und gewürfelte Äpfel
- 2 Eier
- 325 g Mehl
- 275 g Zucker
- 250 g Joghurt
- 200 g Öl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 30 g gehackte Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Zunächst werden Eier, Zucker, Salz, Joghurt, Öl und Vanillepaste geschmeidig gerührt. Anschließend werden Mehl, Backpulver und Zimt so kurz wie möglich dazu gemixt und die gewürfelten Äpfel zum Schluss eingerührt.
- Der Teig wird nun entweder in eine große rechteckige ausgefettete Springform oder ein Backblech gefüllt und die gehackten Mandeln darüber gestreut.
- So wird der Kuchen nun für ca. 30 Minuten bei 160°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen goldbraun gebacken. Falls ihr den Kuchen auf einem großen Backblech machen solltet, wird der Kuchen natürlich flacher. Somit verkürzt sich auch die Backzeit ein wenig.
- Nach dem Auskühlen kann der Kuchen in Quadrate geschnitten und serviert werden. Ich streue zum Schluss immer gern etwas Puderzucker darüber.