Rosmarinkartoffeln
Schnelle Rosmarinkartoffeln, perfekt als Beilage zu euren Hauptgerichten.
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL gehackter frischer Rosmarin
- 5 EL Olivenöl
- ½-1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Etwas Zitronensaft nach Belieben
Zubereitung:
- Die geviertelten Kartoffeln, werden mit gehacktem Rosmarin, Olivenöl, Knoblauchpulver sowie etwas Salz und Pfeffer verrührt und in eine Gußeisenpfanne, ein Backblech oder in eine Auflaufform gegeben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten lang gebacken.
- Danach kann man noch etwas Zitronensaft darüber pressen und mit ein paar Rosmarin Blättern dekorieren.
- Dazu passt ein Sour Cream Dip. Diesen findet ihr bereits auf meinem Chefkoch Profil.