Pudding ohne Ei – Muhallebi

Pudding ohne Ei  – Muhallebi

Dieser türkische Pudding heißt Muhallebi und wird ganz unkompliziert ohne Ei hergestellt. Der ist im Nu fertig und direkt servierbereit.

Zutaten für den Vanillepudding:

  • 500 ml Milch
  • 2 EL Speisestärke (leicht gehäuft)
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Vanillepaste (oder das Mark einer Vanilleschote)

 

Zutaten für den Schokoladenpudding:

  • 500 ml Milch
  • 2 EL Speisestärke (leicht gehäuft)
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Vanillepaste (oder das Mark einer Vanilleschote)
  • 100 g Zartbitterschokolade (oder Vollmichschokolade/Weiße Schokolade)

 

Zubereitung:

  1. Zunächst werden Milch, Speisestärke, Zucker und Vanillepaste in einen Topf gefüllt und mit einem Schneebesen glatt gerührt. Anschließend wird das ganze unter ständigem Rühren auf dem Herd zum Kochen gebracht. Nach dem Aufkochen sollte der Pudding weitere 2 Minuten lang unter ständigem Rühren vor sich hin köcheln.
  2. Nun wird der Topf von der Herdplatte heruntergenommen und die Butter eingerührt, bis sie geschmolzen ist.
  3. Für die Variante mit Schokolade, wird die Zartbitterschokolade zum Schluss noch eingerührt und fertig ist der Pudding.
  4. Dieser wird in Schälchen gefüllt und kann direkt serviert werden. Er kann aber zum Aushärten auch in den Kühlschrank gegeben werden.
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