Hallo ihr Lieben heute zeig ich euch, wie man schnelle und einfache Pretzel Dogs macht. Die schmecken wirklich total lecker.
Zutaten für 12 Pretzel Dogs:
- Pizza Teig: https://www.cookbakery.de/american-pizza-teig-selber-machen-luftiger-pizzateig/
- 12 Würstchen
- 300 ml heißes Wasser
- 1,5 Packungen Backpulver
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Salz
Zubereitung:
Ich verwende dazu keinen klassischen Brezelteig sondern meinen Pizzateig. Wie der gemacht wird, verlinke ich euch hier: https://www.cookbakery.de/american-pizza-teig-selber-machen-luftiger-pizzateig/ . Wir brauchen allerdings nur die Hälfte der Mengenangaben.
- Der Teig wird in 12 gleich große Stücke geteilt, in Stränge geformt, etwas platt gedrückt und dann um die Würstchen gewickelt.
- Nun vermischen wir in einer Schüssel heißes Wasser und Backpulver (Achtung: sprudelt!)
- Danach tauchen wir die Pretzel-Dogs nach und nach in die Flüssigkeit und legen sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Nun wird ein Eigelbt mit etwas Milch verquirlt und über die Pretzel-Dogs gestrichen. Wer möchte, kann noch Salz darüber mahlen oder groben Salz streuen.
- So kommen die Pretzel-Dogs bei 225°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen, bis sie richtig schön goldbraun werden. Das dauert ca. 8-10 Min.
- Nach der Backzeit können die Pretzel-Dogs sofort serviert werden. Dazu könnt ihr Dipps dazu reichen. Diese eignen sich hervorragen:
Sour-Cream: https://www.cookbakery.de/sour-cream-dip/
Salsa-Dipp: https://www.cookbakery.de/scharfer-salsa-dip-schnell-und-einfach/
Oder einfach mit Ketchup, Senf oder Mayo servieren. Sie passen ebenfalls super gut dazu.