Pizza ohne Hefe – Blitzrezept

Pizza ohne Hefe – Blitzrezept

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich eine Pizza ohne Hefe für euch. Ganz ehrlich?! Ich habe den Unterschied zu einer normalen Pizza nicht bemerkt. Daher kann man hier bei der hefefreien Variante einiges an Zeit sparen.

Zutaten für 2 Pizzen

Für den Teig:

  •  400 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • 150 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl

Außerdem:

  • Geriebener Käse (ich habe Gouda verwendet)
  • Salami

Zubereitung:

Für den Teig werden alle Zutaten ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig geknetet.

Für die Tomatensauce werden alle Zutaten verrührt.

Aus dem Teig werden zwei gleichgroße Kugeln geformt, dünn ausgerollt und auf ein Backblech und Pizzabackblech gelegt. Darüber wird Tomatensauce, Käse und Salami verteilt.

Die Pizzen werden dann nach und nach bei 250°C Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten gebacken.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.