Nutella Bananen Zopf aus Blätterteig
Anzeige wegen Markennennung: Dieser Nuttella Bananen Zopf ist ein schnelles und leckeres Dessert für zwischendurch.
Zutaten:
- 1 rechteckiger Blätterteig
- 3 EL Nutella
- 1-2 Bananen
- 1 Ei
- 1 TL Milch
Zubereitung:
- Zunächst wird der Blätterteig längt auf die Arbeitsplatte ausgerollt und links und rechts ca. 2 cm dicke Streifen auf der Selben Höhe eingeschnitten. Die Mitte des Blätterteigs bleibt unberührt.
- Dann wird Nutella in den ausgesparten mittigen Teil des Blätterteigs geschmiert und die Bananen werden in Scheiben geschnitten und auf die Nutella verteilt.
- Dann wird dem Zopf seine Form gegeben. Dafür wir immer abwechselnd links und dann rechts der Streifen in die Mitte über die Bananen geklappt.
- Das Ei wird nun mit der Milch verquirl und über den Zopf gestrichen.
- Der Zopf wird danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeizten Backofen für ca. 15-20 Minuten gebacken, bis er goldbraun wird.
- Fertig ist der Nutella Bananen Zopf.
#anzeige #werbung #anzeigewegenmarkennennung