Nutella Bananen Zopf aus Blätterteig – Ein schneller süßer Snack

Nutella Bananen Zopf aus Blätterteig

Anzeige wegen Markennennung: Dieser Nuttella Bananen Zopf ist ein schnelles und leckeres Dessert für zwischendurch.

Zutaten:

  • 1 rechteckiger Blätterteig
  • 3 EL Nutella
  • 1-2 Bananen
  • 1 Ei
  • 1 TL Milch

Zubereitung:

  1. Zunächst wird der Blätterteig längt auf die Arbeitsplatte ausgerollt und links und rechts ca. 2 cm dicke Streifen auf der Selben Höhe eingeschnitten. Die Mitte des Blätterteigs bleibt unberührt.
  2. Dann wird Nutella in den ausgesparten mittigen Teil des Blätterteigs geschmiert und die Bananen werden in Scheiben geschnitten und auf die Nutella verteilt.
  3. Dann wird dem Zopf seine Form gegeben. Dafür wir immer abwechselnd links und dann rechts der Streifen in die Mitte über die Bananen geklappt.
  4. Das Ei wird nun mit der Milch verquirl und über den Zopf gestrichen.
  5. Der Zopf wird danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeizten Backofen für ca. 15-20 Minuten gebacken, bis er goldbraun wird.
  6. Fertig ist der Nutella Bananen Zopf.

#anzeige #werbung #anzeigewegenmarkennennung

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.