Nusskringel – Nuss Schnecken

Nusskringel – Nuss Schnecken

Hallo ihr Lieben. Heute gibt es Nusskringel bzw. Nuss Schnecken. Die sind sowas von köstlich. Probiert sie doch auf jeden Fall mal aus.

Zutaten für 8 Stück:

  • 1 Blätterteig
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Marzipan
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Milch

Außerdem:

  • 1 verquirltes Eigelb
  • 2-3 EL gehackte Mandeln
  • Puderzucker

Zubereitung:

Zunächst wird die leckere Nussfüllung zubereitet. Dafür werden, Marzipan, geriebene Nüsse, Ei, Zimt und Milch glatt gerührt.

Danach wird der Blätterteig halbiert und die Nussfüllung auf eine der Hälften gestrichen. Darüber wird die andere Blätterteighälfte geklappt und dann 8 Stränge aus dem Teig geschnitten.

Die Stränge werden gezwirbelt und zu Schnecken geformt. Diese werden mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt, mit Eigelb eingestrichen und mit Mandeln bestreut.

Danach werden sie bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun gebacken.

Vor dem Servieren kann etwas Puderzucker darüber gestreut werden.

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