Mücver – Zucchinipuffer
Mücver sind Zucchinipuffer und eine türkische Spezialität. Wer Zucchini normalerweise nicht mag, wird sie auf diese Art und Weise garantiert lieben.
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 3 Zucchini
- 2 Eier
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- 1 Rädchen Schafskäse
- 4-8 EL Mehl
- Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- Etwas Öl zum Frittieren
Zubereitung:
- Zunächst werden die Zucchini klein geraspelt und die Flüssigkeit der Zucchini ausgedrückt.
- Dann kommen bis auf das Mehl alle Zutaten hinzu und werden vermengt. Zum Schluss kommt das Mehl hinein. Fangt dabei mit 4 EL Mehl an, wenn nötig kann dann immer noch mehr Mehl hinzugegeben werden. Es sollte eine gebundene Masse entstehen. Ich habe insgesamt 8 EL gebraucht.
- Nun wird eine große beschichtete Pfanne ca. einen halben Zentimeter hoch mit Öl eingefüllt, auf höchster Stufe heiß werden gelassen und der Herd nun auf mittlere Hitze heruntergeschaltet.
- Die Mücver werden nun im heißen Fett von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten lang goldbraun gebraten. Ein Mücver forme ich immer mit ca. 2 EL von der Zucchinimasse.
- Wenn die Mücver fertig sind, kommen sie auf etwas Küchenpapier und können dann z.B. mit Knoblauchjoghurt serviert werden.