Mini Schoko Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme

Mini Cupcakes Schoko Himbeere

Diese Mini Schoko Cupcakes mit Himbeerfrosting sind sooo lecker. BoahÔÇŽich kann nicht genug von denen bekommen ­čśÇ

F├╝r den Teig:

  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1,5 EL Backkakao
  • 1,5 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 50 ml ├ľl

 

F├╝r die Himbeercreme:

  • 200 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 TL Sanapart oder Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Himbeerkonfit├╝re
  • Etwas rosane Lebensmittelfarbe (optional)
  • 24 frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Zun├Ąchst wird der Teig zubereitet. Daf├╝r werden Ei, Milch, ├ľl, Zucker und Vanillezucker miteinander verquirlt. Mehl, Backkakao und Backpulver werden in einer anderen Sch├╝ssel miteinander vermischt und anschlie├čend so kurz wie m├Âglich zur fl├╝ssigen Masse ger├╝hrt.
  2. Ein 24er Mini Muffin Blech wird mit Backtrennspray eingespr├╝ht, der Teig eingef├╝llt und bei 175┬░C Ober- und Unterhitze f├╝r ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken. Danach sollten sie vollst├Ąndig ausk├╝hlen.
  3. In der Zwischenzeit kann die Himbeercreme zubereitet werden. . Daf├╝r wird die Sahne mit Sanapart oder Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagen. Jetzt werden in einer anderen Sch├╝ssel Mascarpone und Himbeermarmelade kurz cremig gemixt. Optional kann etwas rosane Lebensmittelfarbe hinzugef├╝gt werden. Danach wird die steifgeschlagene Sahne vorsichtig darunter gehoben und fertig ist die Himbeercreme.
  4. Diese wird in einen Spritzbeutel mit Spritzt├╝lle gef├╝llt und auf die Muffins gespritzt. Zum Schluss kommt noch je eine Himbeere auf ein Cupcake.
  5. Und fertig sind die Mini Cupcakes Schoko Himbeere.
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