Mediterraner Nudelauflauf mit Tomatensauce

Bester mediterraner Nudelauflauf mit Tomatensauce

Hallo ihr Lieben. Heute gibt es einen sehr leckeren mediterranen Nudelauflauf mit Tomatensauce und gaaanz viel Käse. Probiert ihn mal unbedingt aus 🙂

 

Zutaten

300 g Nudeln

Olivenöl zum Braten

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Tomatenmark

400 g (1 Dose) gehackte Tomaten

1 TL Pasta GewĂĽrz

Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben

2 WĂĽrfel Zucker

125 g Mozzarella

1 Handvoll getrocknete Tomaten

Frisches Basilikum nach Belieben

Parmesan nach Belieben

Geriebener Käse nach Belieben

Oliven nach Belieben

 

 

 

Zubereitung

Zunächst werden die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten lang gekocht und anschließend abgegossen. Dabei wird ca. 100 bis 150 ml Nudelwasser abgeschöpft, welches man für die Sauce benötigt.

Danach wird die Sauce zubereitet. Dafür werden die gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe im Olivenöl leicht angedünstet, das Tomatenmark hinzugefügt, eine halbe Minute mitgebraten und dann mit den gehackten Dosentomaten und dem Nudelwasser abgelöscht. Nun können auch die Gewürze und der Zucker hinzugegeben werden. Die Sauce wird kurz zum Aufkochen gebracht.

Diese kommt jetzt zu den abgeschöpften Nudeln hinzu und wird gut vermengt. Dann werden die Nudeln in eine Auflaufform gefüllt und mit gewürfeltem Mozzarella, gewürfelten getrockneten Tomaten und grob geschnittenem Basilikum vermischt.

Zum Schluss werden Parmesan, geriebener Käse und Oliven über die Nudeln gestreut und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten lang gebacken.

Nach der Backzeit können noch ein paar Basilikumblätter über den Auflauf verteilt werden.

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.