Marinierte Lammkoteletts auf die türkische Art – Pirzola
Hallo ihr Lieben. Heute habe ich zarte marinierte Lammkoteletts auf die türkische Art für euch.
Zutaten:
- 1 kg Lammkoteletts
- 2 EL säuerlichen Joghurt
- 5 EL Milch
- 3 EL Öl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL scharfes Paprikapulver (oder Chiliflocken)
- 1 TL scharfes oder mildes Paprikamark
- 1 Messerspitze Kumin
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1 TL Oregano
- Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf Lammkoteletts und Salz werden verrührt und mit den Lammkoteletts gut vermischt. Die Schüssel wird abgedeckt und über Nacht im Kühlschrank marinieren gelassen.
- Dann können sie gegrillt werden. Kurz vorher werden sie gesalzen. Auf dem Gasgrill brauchen die von jeder Seite ca. 5-6 Minuten. Hitze auf ¾ stellen.