Köfte – Türkische Frikadellen / Saftig und lecker / Hackbällchen Rezept

Hallo ihr Lieben. Heute gibt es türkische Frikadellen – Köfte. Die sind super saftig und lecker. Dazu könnt ihr einen türkischen Reis servieren und schon habt ihr ein leckeres Abendessen. 🙂

Zutaten für 8 Stück:

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  1. Als erstes gibt man alle Zutaten in eine Rührschüssel, danach werden die Zutaten per Hand gut durchknetet.
  2. Anschließend werden die Frikadellen geformt. Am besten vorher die Hände mit etwas Wasser befeuchten. Die Frikadellen werden Oval geformt und leicht platt gedrückt.
  3. Nun kommen die fertig geformten Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Das ganze wird bei 225° Ober und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten lang gebacken. Und das wars auch schon, fertig ist unser Köfte. 🙂
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.