Hallo ihr Lieben. Heute gibt es türkische Frikadellen – Köfte. Die sind super saftig und lecker. Dazu könnt ihr einen türkischen Reis servieren und schon habt ihr ein leckeres Abendessen. 🙂
Zutaten für 8 Stück:
- 250 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 4 EL Paniermehl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Gemüsebrühe
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ TL Salz
Zubereitung:
- Als erstes gibt man alle Zutaten in eine Rührschüssel, danach werden die Zutaten per Hand gut durchknetet.
- Anschließend werden die Frikadellen geformt. Am besten vorher die Hände mit etwas Wasser befeuchten. Die Frikadellen werden Oval geformt und leicht platt gedrückt.
- Nun kommen die fertig geformten Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Das ganze wird bei 225° Ober und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten lang gebacken. Und das wars auch schon, fertig ist unser Köfte. 🙂