Kinderschokoladen Torte – Geburtstagstorte / Candy Cake

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Hallo ihr Lieben heute gibt es von mir eine Kinderschokoladen Torte. Sie ist nicht nur mit Kinderschokoladen Riegeln dekoriert, sie hat eine sehr leckere Kinderschokoladencreme füllung. Man kann sie für jeden Anlass zubereiten wie zum Beispiel einem Geburtstag. Hoffe es gefällt euch, wünsche euch viel Spaß dabei 🙂

Zutaten für den Biscuitteig 24 cm bzw. 26 cm Springform:

  • 6 zimmerwarme Eier in der Gr. M
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hier geht’s zum Biscuitboden Vorbereitung’s Video: https://www.cookbakery.de/wiener-biskuitboden-einfach-und-gelingsicher/

Zutaten für die Kinderschokoladencreme:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 20 Kinderriegel
  • 5 TL Sahnesteif

Zutaten für die Ganache:

  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Zartbitterschokolade

Hier geht’s zum Ganache Video: https://www.youtube.com/watch?v=4zk8T…

Außerdem:

  • 35 Kinderschokoladen Riegel zur Dekoration für den Rand
  • 2 Kinderschokoladen Riegel zur Aufteilung der Portionen über der Torte
  • M&M´s, Giotto, Maltester oder andere Schokolade…
  • Geschenkband

Zubereitung:

  1. Wir beginnen zunächst mit der Kinderschokoladencreme, dafür müssen wir die Schlagsahne kurz aufkochen und über die zerbröselten Kinderschokoladen Riegeln geben 2-3 Minuten stehen lassen dann das ganze schön miteinander verbinden. Das ganze sollte etwas abkühlen bevor wir es dann in den Kühlschrank tun.
  2. Wenn die Schoko-Sahne Mischung schön kalt geworden ist geben wir die Mischung in eine Rührschüssel und schlagen sie erst einmal 30 Sekunden auf dann geben wir Sanapart oder Sahnesteif hinzu und lassen das ganze aufschlagen. Bis zur Anwendung der Creme bleibt sie dann im Kühlschrank.
  3. Jetzt geben wir unseren ersten Biskuitboden auf unsere Tortenplatte und umschließen ihn mit unserem Tortenring. Dann geben die hälfte der Kinderschokoladencreme rein und verstreichen ihn. Darauf kommt dann der zweite Biskuitboden, ebenfalls dann der Rest der Kinderschokoladencreme drauf gestrichen und wird mit dem letzten Biskuitboden geschlossen. Bevor wir jetzt weiter machen können muss die Kinderschokoladen Torte für eine Stunde in den Kühlschrank.
  4. Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Kühlschrank holen und den Tortenring entfernen. Jetzt werden wir die Schoko-Ganache um die gesamte Torte verstreichen. Den Link dazu habe ich euch oben verlinkt.
  5. Jetzt können wir auch direkt unsere Kinderschokoladen Riegeln an den rändern drumherum  kleben. Dann können wir ein Paar Riegeln länglich in der Mitte schneiden und sie dann als Einteiler oben benutzen. Wir vierteln uns das Deckel so zusagen. Jetzt können wir die Torte dekorieren ihr könnt alles an Süßigkeiten nehmen was ihr möchtet. Danach die Torte mit einem Geschenkband umschließen und eine Schleife binden. Bis zur Verzerrung im Kühlschrank lassen. Und fertig ist unsere nicht nur gut schmeckende, sondern auch gut aussehende Kinderschokoladen Torte. Viel spaß beim ausprobieren 🙂

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