Kinder Country Torte – Schokotorte mit Mascarpone Creme

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Hallo ihr Lieben Kinder Country`s gehören zu meinen liebsten Süßigkeiten. Also warum mal nicht eine Torte damit machen?! Habe für euch eine Kinder Country Torte – Schokotorte mit einer Mascarpone Creme zubereitet. Viel Spaß dabei 🙂

Zutaten: 

Für den Teig: 

  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 230 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 125 g Joghurt
  • 50 g Backkakao
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Creme:

  • 9 Riegel Kinder Country
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne

Schokoguss:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 25 g Kokosfett (z.B. Palmin)
  • 4 EL Schlagsahne

Deko:

  • 6 Riegel Kinder Country
  • Smacks von Kelloggs

 

Zubereitung:

  1. Zunächst werden Mehl, Backkakao und Bachpulver miteinander vermischt.
  2. Dann werden Eier, Zucker, Vanillenzucker und die Prise Salz ca. 7-8 Minuten lang in der Küchenmaschine weiß, cremig geschlagen.
  3. Danach kommt Milch, Joghurt und Öl hinzu werden kurz untergemengt und zum schluss kommt dann noch die trockene Mehl Mischung hinzu. So kurz es geht untermischen. Fertig ist der Teig.
  4. Ich habe zwei 18-er Springformen benutzt, sie mit Backpapier ausgekleidet und den Teig gleichmäßig auf die Springformen verteilt.
  5. Anschließend den Teig bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. Und anschließend die Temperatur auf 150°C runter drehen und weitere 10-15 Minuten backen.
  6. Wenn die Böden fertig und schön abgekühlt sind können wir mit der Creme weiter machen.
  7. Die Kinder Country’s lassen wir über einem Wasserbad schmelzen. Legen sie dann zum leichten abkühlen zur Seite.
  8. Jetzt wird die Sahne steif geschlagen und auch zur Seite gelegt.
  9. Danach die Mascarpone und die geschmolzenen Kinder Country’s vermischen und im Anschluss die Sahne unterheben.
  10. Nun können wir unsere Torte zusammenstellen. Vorher die Tortenböden jeweils einmal durch die Mitte halbieren.
  11. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte oder großen Teller hinlegen und einen Tortenring drumherum befestigen.
  12. Nun eine Schicht Kinder Country Creme streichen, darauf den zweiten Tortenboden legen und ebenfalls die Kinder Country Creme streichen solange bis ihr keine Tortenböden mehr habt. Auf den letzten Tortenböden also dem Deckel wird keine Creme gestrichen.
  13. So kommt die Kinder Country Torte für mindestens 4 Stunden (noch besser über Nacht) in den Kühlschrank.
  14. Kurz bevor wir die Torte vom Kühlschrank rausholen bereiten wir noch einen Schokoguss zu. Dafür lassen wir Zartbitterschokolade, Palmin (Kokosfett) und etwas Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
  15. Dann können wir den Schokoguss über die Torte verteilen und an den Rändern herunter laufen lassen.
  16. Jetzt können wir unsere Torte dekorieren und dafür einen Kinder Country Riegel in die Mitte der Torte hineinstechen. Einen anderen Riegel am Rand der Torte befestigen bzw. leicht anpressen. Dann habe ich noch Smacks Kellog’s auf die Torte verteilt. Die Optik der Torte ist ganz euch überlassen ihr könnt sie natürlich dekorieren wie ihr es am liebsten hättet.

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