Kartoffelauflauf mit Champignons – Kartoffel Champignon Auflauf

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich einen Rucki Zucki Kartoffelauflauf mit Champignons für euch. Perfekt, wenns mal schnell gehen muss. Wir essen sehr gerne Würstchen oder Frikadellen dazu. Ein frischer Salat darf als Beilage natürlich nicht fehlen.

 

Zutaten

  • 5 große gekochte, geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln
  • 200 g geviertelte Champignons
  • ½ Stange Porree in Ringe geschnitten
  • 200 g Creme Fraiche oder Schmand
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 – 1,5 TL Salz
  • 150 g geriebener Käse

 

Zubereitung:

  1. Für die Sauce werden Creme Fraiche oder Schmand, Sahne, Senf, Honig, Paprikapulver, Pfeffer und Salz glatt gerührt.
  2. Das gesamte Gemüse wird kreuz und quer in eine eingefettete Auflaufform verteilt und die Sauce gleichmäßig darüber geschüttet. Zum Schluss wird der geriebene Käse darüber gestreut und der Auflauf wird bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken. Im Anschluss lasse ich den Auflauf vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.