Hallo ihr Lieben heute gibt es einen leckeren Käsekuchen ohne Boden nach Omas Rezept 🙂
Zutaten:
- 5 Eier
- 1 kg Quark
- 125 g zerlassene Butter
- 250 g Zucker
- 100 g Grieß
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Schokoraspeln
- 1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung:
- Zunächst Eier, Zucker und zerlassene Butter in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
- Nun Backpulver und Vanillepuddingpulver hineinsieben, den Grieß hinzugeben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Quark vollständig unterheben und zuletzt die Schokoraspeln einrühren.
- Springform mit Butter einfetten und anschließend mit Grieß bestäuben.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180ºC Ober- und Unterhitze 50-60 min. goldbraun backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen für etwa 30 min. bei gekippter Backofentür im Backofen auskühlen lassen.
- Anschließend herausnehmen und bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen.
- Wer möchte, kann den Kuchen über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Zuletzt den Kuchen nach Belieben dekorieren, hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ich habe meinen mit Puderzucker und etwas Schokoladensirup dekoriert.