Kadayif mit Pudding im Glas – Muhallebili Kadayif Tatlisi / Glasdessert

Hallo ihr Lieben heute gibt es Kadayif mit Pudding im Glas. Es ist ein sehr leckeres Dessert und mal anders serviert wie ├╝blich. ­čÖé

Zutaten f├╝r ca. 6 Gl├Ąser:┬á

Für den Kadayif: 

  • 200g Kadayif (vorgebacken)
  • 70 g gehackte Waln├╝sse
  • 120 g Zucker
  • 125g Butter

Für den Pudding: 

  • Hier geht’s zum Rezept:┬áhttps://www.cookbakery.de/pudding-ohne-ei-muhallebi/
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Speisest├Ąrke (leicht geh├Ąuft)
  • 4 EL Zucker
  • 50 g Butter (optional)
  • 1 TL Vanillepaste (oder das Mark einer Vanilleschote)

Ausserdem:

  • 100 ml Schlagsahne
  • gemahlene Pistazien

Zubereitung:

  1. Zun├Ąchst den vorgebackenen Kadayif in eine Sch├╝ssel geben und zerbr├Âseln.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Butter zum schmelzen bringen und das zerbr├Âselte Kadayif darin goldbraun anbraten.
  3. Anschlie├čend den Zucker hinzugeben und unter st├Ąndiger Hitze so lange verr├╝hren, bis er geschmolzen ist.
  4. Nun die gehackten Waln├╝sse dazugeben und kurz r├Âsten.
  5. Zuletzt Kadayif und Pudding abwechselnd in ein (Wein-) Glas geben und abschlie├čend mit geschlagener Sahne und gemahlenen Pistazien dekorieren.

Tipp: Warm schmeckt das Kadayif-Pudding-Dessert am Besten!

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht.