Kadayif mit Pudding im Glas – Muhallebili Kadayif Tatlisi / Glasdessert

Hallo ihr Lieben heute gibt es Kadayif mit Pudding im Glas. Es ist ein sehr leckeres Dessert und mal anders serviert wie üblich. 🙂

Zutaten für ca. 6 Gläser: 

Für den Kadayif: 

  • 200g Kadayif (vorgebacken)
  • 70 g gehackte Walnüsse
  • 120 g Zucker
  • 125g Butter

Für den Pudding: 

  • Hier geht’s zum Rezept: https://www.cookbakery.de/pudding-ohne-ei-muhallebi/
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Speisestärke (leicht gehäuft)
  • 4 EL Zucker
  • 50 g Butter (optional)
  • 1 TL Vanillepaste (oder das Mark einer Vanilleschote)

Ausserdem:

  • 100 ml Schlagsahne
  • gemahlene Pistazien

Zubereitung:

  1. Zunächst den vorgebackenen Kadayif in eine Schüssel geben und zerbröseln.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Butter zum schmelzen bringen und das zerbröselte Kadayif darin goldbraun anbraten.
  3. Anschließend den Zucker hinzugeben und unter ständiger Hitze so lange verrühren, bis er geschmolzen ist.
  4. Nun die gehackten Walnüsse dazugeben und kurz rösten.
  5. Zuletzt Kadayif und Pudding abwechselnd in ein (Wein-) Glas geben und abschließend mit geschlagener Sahne und gemahlenen Pistazien dekorieren.

Tipp: Warm schmeckt das Kadayif-Pudding-Dessert am Besten!

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.