Hallo ihr Lieben heute gibt es Kadayif mit Pudding im Glas. Es ist ein sehr leckeres Dessert und mal anders serviert wie üblich. 🙂
Zutaten für ca. 6 Gläser:
Für den Kadayif:
- 200g Kadayif (vorgebacken)
- 70 g gehackte Walnüsse
- 120 g Zucker
- 125g Butter
Für den Pudding:
- Hier geht’s zum Rezept: https://www.cookbakery.de/pudding-ohne-ei-muhallebi/
- 500 ml Milch
- 2 EL Speisestärke (leicht gehäuft)
- 4 EL Zucker
- 50 g Butter (optional)
- 1 TL Vanillepaste (oder das Mark einer Vanilleschote)
Ausserdem:
- 100 ml Schlagsahne
- gemahlene Pistazien
Zubereitung:
- Zunächst den vorgebackenen Kadayif in eine Schüssel geben und zerbröseln.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter zum schmelzen bringen und das zerbröselte Kadayif darin goldbraun anbraten.
- Anschließend den Zucker hinzugeben und unter ständiger Hitze so lange verrühren, bis er geschmolzen ist.
- Nun die gehackten Walnüsse dazugeben und kurz rösten.
- Zuletzt Kadayif und Pudding abwechselnd in ein (Wein-) Glas geben und abschließend mit geschlagener Sahne und gemahlenen Pistazien dekorieren.
Tipp: Warm schmeckt das Kadayif-Pudding-Dessert am Besten!