Hallo ihr Lieben heute gibt es Kabak Tatlisi. Es ist ein türkisches Kürbis Dessert. Sooo lecker.
Zutaten:
- 1 kg Muskat Kürbis
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Zunächst den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden.
- Den gewürfelten Kürbis in eine Auflaufform geben, darüber den Zucker und das Vanillezucker streuen.
- Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und das ganze bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden stehen lassen. Je nach dem, bis der Kürbis seine Flüssigkeit raus gelassen hat.
- Danach kommt das Dessert, was mit Alufolie bedeckt ist bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen für ca. 20-30 Minuten je nach dem wie lang euer Kürbis braucht. Wenn ihr mit eurer Gabel hineinsticht, muss der Kürbis richtig schön weich sein.
- Zum servieren habe ich gehackte Wallnüsse genommen. Man kann aber auch geschlagene Sahne zum dekorieren benutzen.