Himbeer Quark Torte – Mohn Torte mit Quark und Himbeer Fruchtspiegel

Hallo ihr lieben heute gibt es eine super leckere Mohn Quark Torte mit Himbeeren. Sehr lecker und saftig. ­čÖé

Zutaten f├╝r den Teig:

  • 4 Eier Gr. L
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 30 g Puderzucker
  • 150 g gemahlener Mohn
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Zutaten f├╝r die Creme:

  • 500 g Quark
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 7 TL Sanapart

Zutaten f├╝r den Himbeer-Fruchtspiegel:

  • ┬á500 g TK Himbeeren
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 50 ml Wasser
  • 10 g Gelatine

Zutaten f├╝r die Deko:

  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL Sanapart
  • Frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Zun├Ąchst wird der Teig zubereitet. Daf├╝r werden Eiwei├č, Zucker und Salz steif geschlagen. Anschlie├čend werden in einer anderen R├╝hrsch├╝ssel Butter, Eigelb und Puderzucker cremig ger├╝hrt. Wichtig dabei ist, dass weiche Butter verwendet wird, damit die Zutaten sich verbinden k├Ânnen. Die H├Ąlfte von der steif geschlagenen Eiwei├čmasse kommt unter die Eigelbmasse und wird mit den gemahlenen Mandeln und mit der H├Ąlfte des gemahlenen Mohnes vorsichtig untergehoben. Zum Schluss wird die restliche Eiwei├čmasse und der Mohn vorsichtig untergehoben. Der Teig wird in eine mit Backpapier ausgelegte 24er Springform gef├╝llt, glatt gestrichen und bei 180 ┬░C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten gebacken.
  2. Nach der Backzeit sollte der Kuchen vollst├Ąndig ausk├╝hlen.
  3. Nach der K├╝hlzeit wird die Quark-Creme zubereitet. Zun├Ąchst wird die Schlagsahne etwa 30 Sekunden steif geschlagen und anschlie├čend werden 2 TL Sanapart zugef├╝gt und weiterhin steif geschlagen. Nun wird die Sahne aus der Sch├╝ssel genommen und die restlichen Zutaten; Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Sanapart werden cremig ger├╝hrt. Anschlie├čend wird die Sahne vorsichtig untergehoben.
  4. Der Tortenboden wird mit einem Tortenring umschlossen, die Quark-Creme wird eingef├╝llt und glatt gestrichen.
  5. F├╝r die Himbeer-Fruchtspiegel wird die Gelatine in Wasser verr├╝hrt und f├╝r 5 bis 10 Minuten quirlen gelassen. Die Himbeeren werden durch ein Sieb gestrichen und entkernt. Das gewonnene Himbeerp├╝ree wird mit dem Puderzucker vermengt und zur Seite gelegt. Die Gelatine wird in einem Topf ├╝ber dem Herd zum schmelzen gebracht. Anschlie├čend kommt die geschmolzene Gelatine zu den Himbeeren hinzu und wird verr├╝hrt. Nun wird das Himbeerp├╝ree ├╝ber die Quark-Creme verteilt.
  6. Die Himbeer Quark Torte sollte mindestens 4 Stunden lang im K├╝hlschrank ziehen.
  7. Zum Schluss kann zu Dekorationszwecken Sahne steifgeschlagen werden, damit k├Ânnen wir uns Tupfer auf die Torte setzen. Passend dazu nat├╝rlich noch mit Himbeeren dekorieren. ­čÖé
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