Hähnchen Hackbällchen mit Käsefüllung

Hähnchen Hackbällchen  mit Käsefüllung

Leckere Hähnchen Hackbällchen mit Käsefüllung. Soooo lecker 😀

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 500 g Hähnchenhackfleisch
  • 20 Mini Mozzarella
  • 1 Ei
  • 10 EL Paniermehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • Etwas Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Zunächst werden alle Zutaten, bis auf den Mozzarella miteinander verknetet und abgedeckt ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen gelassen.
  2. Nun werden die Hackbällchen geformt. Dafür werden die Hände immer wieder leicht eingefettet, Walnuss große Stücke vom Hackfleisch entnommen, zu einem Kreis platt gedrückt, mittig jeweils eine Mini Mozzarella positioniert, das Hackfleisch um den Mozzarella verschlossen und zu Kugeln geformt.
  3. Jetzt wird ausreichend Öl in einer Pfanne heiß werden gelassen (das Fett in der Pfanne sollte ca. 1 cm hoch sein) und die Hackbällchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun gebraten.
  4. So sollten die Hackbällchen noch direkt heiß serviert werden. Vorher zum Aufsaugen des überschüssigen Fetts unbedingt auf Küchenpapier geben.
  5. Und fertig 🙂
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.