Gewürzte Kartoffeln aus dem Backofen – Kartoffelecken / Wedges

Hallo ihr Lieben heute gibt es super schnelle und leckere Kartoffelecken aus dem Backofen. Unbedingt mal ausprobieren.

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 ml Olivenöl
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 Zehen Knoblauch

Zubereitung: 

  1. Zunächst werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und geviertelt.
  2. Jetzt wird die Marinade zubereitet. Dazu wird das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch und den Gewürzen vermengt.
  3. Die Kartoffelecken kommen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Marinade wird gleichmäßig über die Kartoffeln verteilt und per Hand gut durchgemengt.
  4. Die Kartoffelecken kommen in den vorgeheizten Backofen bei 180° Ober und Unterhitze für ca. 30-40 Minuten.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.