Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

Karnabahar Kizartmasi – Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

Heute habe ich Karnabahar Kizartmasi für euch. Das ist frittierter Blumenkohl im Teigmantel auf die türkische Art.

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl in kleine Stücke zerlegt (in Salzwasser gekocht und abgesiebt)
  • 2 Eier
  • 6-7 EL Mehl
  • 100 ml Sprudelwasser
  • ½ TL Backpulver
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf das Frittieröl und der Blumenkohl, werden glatt gerührt. Danach wird der Blumenkohl hinzu gegeben und gut eingerührt. Er sollte von allen Seiten mit dem Teig benetzt sein.

Jetzt wird er am besten in zwei Portionen im heißen Öl frittiert, bis er goldbraun und knusprig wird.

Serviert wird er bei uns mit Knoblauchjoghurt.

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