Fluffige Saftige Pancakes mit Himbeersauce

Fluffige Saftige Pancakes mit Himbeersauce

Es gibt nichts Besseres als fluffige und saftige Pancakes. Heute mit einer leckeren Himbeersauce.

Zutaten für den Teig:

  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 6 EL Zucker
  • 300 g Joghurt
  • 300 ml Buttermilch
  • 60 g zerlassene Butter
  • Etwas Öl zum Ausbacken

Zutaten für die Himbeersauce:

  • 300 g Himbeeren zum pürieren
  • 50 g Himbeeren zum dekorieren
  • 1-2 EL Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Zunächst wird die Himbeersauce zubereitet. Dazu werden die Himbeeren durch ein Haarsieb gedrückt und dann mit Puderzucker verrührt.
  2. Danach kann der Teig zubereitet werden. Dazu werden die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten lang mit dem Mixer weißcremig aufgeschlagen. Dann werden Buttermilch, Joghurt und Vanillepaste hinzugegeben und kurz unter die Eimasse untergemixt.
  3. Nun werden noch Mehl, Backpulver und Natron vermischt und vorsichtig und so kurz es geht mit einem Holzlöffel in die flüssige Masse untergearbeitet. Dann muss der Teig für mindestens 30-60 Minuten, besser aber über Nacht im Kühlschrank gehen.
  4. Im nächsten Schritt werden die Pancakes dann nach und nach in einer beschichteten und leicht eingefetteten Pfanne von beiden Seiten ausgebacken. Wenn Luftblässchen an die Oberfläche steigen und platzen ist das ein Anzeichen, dass die Pancakes gewendet werden müssen. Ihr erhaltet bei den Mengenangaben ca. 20 Pancakes.
  5. Beim servieren kommen 5-6 Pancakes übereinander und werden dann mit der Himbeersauce übergossen und mit ein paar ganzen Himbeeren dekoriert.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.