Eristeli Yesil Mercimek Corbasi – Grüne Linsensuppe mit Joghurt

Eristeli Yesil Mercimek Corbasi – Grüne Linsensuppe mit Joghurt

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich eine grüne Linsensuppe mit Joghurt für euch. Das ist ein türkisches Rezept namens „Yesil Mercimek Corbasi“ und schmeckt einfach fantastisch.

Zutaten:

  • 300 g grüne Linsen
  • 150 g Eriste Nudeln (gibt’s im türkischen Lebensmittelgeschäften)
  • Ca. 2 Liter Wasser
  • 5 EL Öl
  • 1 EL getrocknete Minze
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Pfeffer
  • Salz
  • Joghurt

Zubereitung:

Zunächst werden die grünen Linsen ca. 2-3 Minuten unter fließendem heißem Wasser abgewaschen. Anschließend werden sie zusammen mit den Nudeln, dem kochenden Wasser und dem Salz in einen Topf gefüllt. Die Suppe wird jetzt solange gekocht, bis die Nudeln durch sind. Die Linsen sollten noch in ganzen Stücken bleiben. Nur bissfest sollten sie werden.

Dann wird die getrocknete Minze kurz im Öl gebraten und das Paprikapulver dazugegeben und ein paar Sekunden lang mit gebraten.

Die Suppe kann nun serviert werden. Bei uns wird immer Joghurt dazu gereicht.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.