Erdbeer Blätterteig Herzen zum Muttertag

Erdbeer Blätterteig Herzen zum Muttertag

Ihr habt nicht viel Zeit in der Küche zu stehen, wollt eure Mütter trotzdem mit einer kleinen Leckerei zum Muttertag überraschen?!

Dann sind diese tollen Blätterteigtaschen gefüllt mit Erdbeeren in Herzform perfekt.

 

Zutaten:

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 150-200 g in Scheiben geschnittene Erdbeeren
  • 6 TL Nutella
  • 6 TL Frischkäse
  • 6 TL Erdbeermarmelade
  • Etwas Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

  1. Zunächst werden aus beiden Blätterteigen mit Hilfe eines etwas größeren Herzausstechers 24 Herzen ausgestochen. Dann werden mit einem kleinen Herzausstecher 12 der Herzen in der Mitte ausgestochen.
  2. Für die erste Variante werden 6 Herzen, die ohne Herz in der Mitte, mit etwas Nutella eingeschmiert. Dabei einen kleinen Rand lassen. Nun werden ein paar Scheiben Erdbeeren darauf verteilt und mit 6 in der Mitte ausgestochenen Herzen belegt. Mit einer Gabel werden die Enden gut aneinander gedrückt.
  3. Für die zweite Variante werden auf die restlichen 6 Herzen, ohne Loch in der Mitte, etwas Frischkäse draufgestrichen, ein Klecks Marmelade darüber gegeben und ein paar Scheiben Erdbeeren darüber verteilt. Nun kommen die restlichen 6 Herzen mit Herz in der Mitte darüber und werden ebenfalls mit einer Gabel zusammengedrückt.
  4. Jetzt werden die Blätterteig Herzen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
  5. Nachdem sie ein paar Minuten abgekühlt haben, können sie auf eine Servierplatte gegeben und mit Puderzucker bestäubt werden. Zur Deko können ein paar Erdbeeren auf die Servierplatte verteilt werden.

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.