Einfacher Blechkuchen mit Käsefüllung und Beeren

Einfacher Blechkuchen mit Käsefüllung und Beeren

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich einen einfachen Blechkuchen mit Käsefüllung Beeren für euch. Wer auf Beeren steht, sollte dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren.

Zutaten für ein Backblech mit den Maßen 25cm x 35xm

Zutaten für den Teig:

  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Hand voll Erdbeeren
  • ½ Hand voll Brombeeren
  • ½ Hand voll Himbeeren

Zutaten für die Füllung:

  • 2 Eier
  • 1000 g Magerquark
  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker

Außerdem:

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Zunächst wird der Kuchenboden zubereitet. Dafür werden Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz ca. 3 Minuten weißcremig geschlagen. Dann kommen Öl und Sprudelwasser hinzu. Zum Schluss werden Mehl und Backpulver hinein gesiebt und verrührt. Zum Schluss werden die Beeren darunter gehoben. Die Erdbeeren sollten etwas klein geschnitten werden. Der Teig wird nun in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gefüllt. Mein Blech hat die Maße von ca. 25 cm x 25 cm.

Jetzt wird die Käsecreme hergestellt. Dafür werden alle Zutaten glatt gerührt.

Die Käsecreme wird in einem Spritzbeutel gefüllt und unten etwas abgeschnitten. Die Creme wird Rautenartig auf den Schokoboden gespritzt.

Dann kommt der Kuchen bei 160°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten. Schaut immer mal wieder rein. Die Backzeit kann sich auch verkürzen oder verlängern.

Fertig ist der Kuchen. Etwas abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.