Der Beste Marmorkuchen auf Erden

Der Beste Marmorkuchen auf Erden

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich einen extrem saftigen und leckeren Marmorkuchen für euch. Ich sags euch…einen besseren gibt es nicht. Probiert`s auf jeden Fall mal aus.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 120 ml Milch
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker glatt rühren, dann nacheinander die Eier hinein rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Jetzt Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in die flüssige Masse hinein mixen. Allerdings nur 80 ml der Milch verwenden. Den Rest brauchen wie später noch.

Einer 30 cm lange Kastenform einfetten, mit Mehl ausstäuben und die Hälfte des Teigs hinein füllen. Die andere Teighälfte mit Backkakao und der restlichen Milch geschmeidig rühren. Mit Hilfe eines Esslöffels der Länge nach eine Mulde in den hellen Teig machen und den dunklen darüber geben und die Oberfläche glatt streichen.

Nun den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Macht die Stichprobe. Auf keinen Fall zu lang backen, ansonsten wird der Kuchen zu trocken.

Auskühlen lassen, aus der Form stürzen, anschneiden und genießen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.