Cremige Kürbissuppe mit Sahne / Beste und Leckerste Kürbis Suppe

Hallo ihr Lieben heute gibt es eine cremige Kürbissuppe mit Sahne. Für mich ist dieses Rezept das beste für diese leckere Kürbissuppe

Zutaten für 4-5 Personen:

  • 800-1000 g Hokkaido Kürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • Etwas frischer Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz/Pfeffer/Paprikapulver
  • 3 EL Olivenöl
  • heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Erst einmal den Kürbis schneiden, vorab könnt ihr den Kürbis in einem großen Kochtopf mit ausreichend Wasser ca. 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Somit wird die Schale weich und ihr könnt ihn viel einfacher schneiden. Als erstes den Kürbis halbieren und entkernen dann in Scheiben schneiden und würfeln.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben 1-2 Minuten andünsten lassen.
  3. Danach die Kartoffeln, die Karotten und den gewürfelten Kürbis mit hineingeben, etwas andünsten und dabei eure Gewürze mit hinzufügen.
  4. Mit heißem Wasser das Gemüse vollständig abdecken und 20 Minuten kochen lassen.
  5. Nach dem euer Gemüse schön weich geworden und zerkocht sind wird das ganze mit einem Pürierstab püriert. Anschließend fügt ihr die Sahne hinzu, wenn euch die Konsistenz zu dickflüssig ist könnt ihr gerne etwas Wasser dazu geben je nach Geschmack. Und fertig ist die leckere Kürbissuppe viel spaß 🙂
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