Cacik – Türkischer Zaziki / Türkische Vorspeise mit Joghurt und Gurken

Hallo ihr Lieben heute gibt es Zaziki auf die türkische Art. Cacik. Sehr lecker und erfrischend.

Zutaten für 4 Personen: 

  • 500 g Joghurt
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Glas kaltes Wasser (ca. 125 ml)
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Joghurt und Wasser miteinander vermischen und anschließend alle anderen Zutaten bis auf die Gurke hinzugeben und vermengen.
  2. Gurke fein würfeln und hinzugeben.
  3. Zum servieren in kleine Schälchen füllen und bei Bedarf mit ein wenig getrocknete Minze und Olivenöl zum verzieren verwenden.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.